Une cuisine locale et gourmande à L’Hortus

Nouvelle carte

4 août 2025

Nos formules

Classique

32 €

Gourmande

42 €

Tous nos plats sont frais et faits maison, préparés avec soin chaque jour dans nos cuisines. Leurs réalisations peuvent prendre un peu de temps pour vous apporter la meilleure dégustation.

Formule classique

Nos entrées

  • Gaspacho d’asperges vertes, burrata et chips de noisettes – 17€
  • Cheesecake chèvre tomates rôties au miel, chips de lard – 16€

Nos plats

Tartare de l’Hortus (bœuf Charolais coupé au couteau, oignons confits, œufs confits, tomates confites, moutarde violette), frites maison, salade verte – 26€

  • Mosaïque de loup de mer aux herbes, risotto noir, jus au cresson – 24€
  • L’incontournable truffade de l’Hortus, jambon de pays tranché par nos soins, salade verte – 20€

Nos desserts

  • Chou craquelin, ganache montée au chocolat praliné- 12€
  • Cheesecake miel de lavande et fleur d’oranger – 12€
  • Coupe glacée artisanale Maison Antolin (3 boules, parfum au choix) – 9€

Crèmes glacées : Confiture de lait, yaourt, fleur d’oranger, Grand Marnier, Lavande, Violette.
Sorbets : Litchi, passion, pomme verte, cerise, mirabelle, melon..

  • Assiette de fromages d’Auvergne – 11€

Bleu d’Auvergne, Cantal, Saint-Nectaire, Murol

Formule gourmande

Nos entrées

  • Panna Cotta au foie gras confit d’oignons – 18€
  • Tartare de Saint Jacques, crémeux de chou-fleur, huile de truffe – 18€

Nos plats

  • Ris de veau aux girolles à la crème flambée au cognac, gratin de chou-fleur – 29€
  • Paleron de bœuf confit au miel et gingembre, cuisson lente basse température, jus réduit, aligot maison – 28€
  • Brioche façon pain perdu, avocat, burrata, saumon fumé, œuf poché, frites maison – 29€

Nos desserts

  • Pavlova fruits rouges – 12€
  • Chou craquelin, ganache montée au chocolat praliné – 12€
  • Cheesecake miel de lavande et fleur d’oranger – 12€
  • Coupe glacée artisanale Maison Antolin (3 boules, parfum au choix) – 9€

Crèmes glacées : Confiture de lait, yaourt, fleur d’oranger, Grand Marnier, Lavande, Violette.
Sorbets : Litchi, passion, pomme verte, cerise, mirabelle, melon.

  • Assiette de fromages d’Auvergne – 11€

Bleu d’Auvergne, Cantal, Saint-Nectaire, Murol

1Quelles sont les spécialités proposées lors des dimanches soirs au restaurant ?

Lors des dimanches soirs, notre restaurant propose une sélection de plats spécialement conçus pour satisfaire toutes les envies, Les Dimanches Soirs Gourmands. Que vous soyez amateurs de viande, de poisson ou végétariens, notre menu diversifié saura ravir vos papilles.

2Est-il possible de personnaliser un menu pour une occasion spéciale le dimanche soir ?

Oui, nous sommes flexibles et pouvons personnaliser un menu pour répondre à vos besoins spécifiques lors des dimanches soirs. Que ce soit pour un anniversaire, une réunion de famille ou tout autre événement spécial, nous sommes là pour rendre votre soirée inoubliable.

3 Proposez-vous des options végétariennes ou véganes lors des dimanches soirs au restaurant ?

Oui, nous proposons une variété d'options végétariennes et véganes dans notre menu pour répondre aux besoins de tous nos clients, même lors des dimanches soirs.

4Puis-je consulter le menu du dimanche soir en ligne avant ma visite au restaurant ?

Oui, notre menu du dimanche soir est disponible sur notre site web. N'hésitez pas à le consulter avant votre visite pour découvrir nos délicieuses options !

Nous mettons à jour notre carte régulièrement pour vous offrir une expérience culinaire nouvelle à chaque visite.

3 Place de l’Hume, 

63114 Montpeyroux

Horaires d’ouverture
Nous sommes ouverts tous les jours de la semaine, midi et soir.

Tous les midis

1200 – 1500

Tous les soirs

1900 – 2200
Formulaire de contact (HORS RESERVATION)

    Appelez-nous

    pour réserver votre table


    04 73 71 11 23